Grão de bico é com certeza meu preferido, e por isso esse curry é muito especial. Sempre que estou na dúvida do que cozinhar, acabo fazendo esse. Hummmm…
Ingredientes:
- 300g de grão de bico cozido;
- 1 cebola pequena cortada bem fininha;
- 1 batata pequena, cortada em cubinhos pequenos (quase do mesmo tamanho dos grãos);
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1/2 colher de chá de sementes de cominho;
- gengibre picado bem miudinho;
- 1 pimenta verde picadinha;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/4 de colher de chá de açafrão;
- 1 colher de chá de coentro em pó;
- 1/2 colher de chá de garam masala;
- 1 colher de chá de sal (1/2 colher de chá se estiver usando grão de bico em lata ou se já tiver sal no cozimento);
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 1/2 colher de chá de suco de limão;
- 1 colher de chá de purê de tomate;
- 2 tomates médios, maduros, descascados e cortados em cubos pequenos;
- 150ml de água;
Modo de preparo:
- Coloque o óleo e as sementes de cominho em uma panela em fogo médio;
- Quando as sementes estiverem tostadas (ou se tornarem douradas), adicione as cebolas cortadas;
- Mexa bem e frite até que estejam douradas;
- Adicione as batatas com parte da água, e cozinhe até que as batatas estejam quase cozidas;
- Adicione tomate, gengibre, pimenta verde, alho, açafrão, coentro em pó, garam masala, sal, açúcar, suco de limão e o purê de tomate;
- Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo bem baixo;
- Adicione o grão de bico cozido e o restante da água, mexa novamente e deixe ferver;
- Cozinhe em fogo médio até que o molho reduza e se torne grosso.
Sirva acompanhado de arroz branco (de preferência basmati), chapatti ou nan.
Delicie-se!
muito boa essa receita…
são 12 col de masala mesmo? ou houve erro de digitação?
Olá Sabrina
Obrigada pela observação, foi mesmo erro de digitação. O certo é 1/2 colher…já corrigi na receita.
Volte sempre!