Curry de Grão-de-Bico

Publicado por em dez 2, 2004 em Salgados | 3 comentários

Grão de bico é com certeza meu preferido, e por isso esse curry é muito especial. Sempre que estou na dúvida do que cozinhar, acabo fazendo esse. Hummmm…

Ingredientes:

  • 300g de grão de bico cozido;
  • 1 cebola pequena cortada bem fininha;
  • 1 batata pequena, cortada em cubinhos pequenos (quase do mesmo tamanho dos grãos);
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1/2 colher de chá de sementes de cominho;
  • gengibre picado bem miudinho;
  • 1 pimenta verde picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/4 de colher de chá de açafrão;
  • 1 colher de chá de coentro em pó;
  • 1/2 colher de chá de garam masala;
  • 1 colher de chá de sal (1/2 colher de chá se estiver usando grão de bico em lata ou se já tiver sal no cozimento);
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão;
  • 1 colher de chá de purê de tomate;
  • 2 tomates médios, maduros, descascados e cortados em cubos pequenos;
  • 150ml de água;

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo e as sementes de cominho em uma panela em fogo médio;
  2. Quando as sementes estiverem tostadas (ou se tornarem douradas), adicione as cebolas cortadas;
  3. Mexa bem e frite até que estejam douradas;
  4. Adicione as batatas com parte da água, e cozinhe até que as batatas estejam quase cozidas;
  5. Adicione tomate, gengibre, pimenta verde, alho, açafrão, coentro em pó, garam masala, sal, açúcar, suco de limão e o purê de tomate;
  6. Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo bem baixo;
  7. Adicione o grão de bico cozido e o restante da água, mexa novamente e deixe ferver;
  8. Cozinhe em fogo médio até que o molho reduza e se torne grosso.

Sirva acompanhado de arroz branco (de preferência basmati), chapatti ou nan.

Delicie-se!

3 Comentários

  1. muito boa essa receita…

  2. são 12 col de masala mesmo? ou houve erro de digitação?

  3. Olá Sabrina
    Obrigada pela observação, foi mesmo erro de digitação. O certo é 1/2 colher…já corrigi na receita.
    Volte sempre!

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