Sei que a moda recente é cupcake, mas eu prefiro os muffins. Podem ser salgados, doces, integrais, com fibras, com frutas, e não tem aquela cobertura estranha dos cupcakes.
Esta receita eu trouxe da Escócia, e é de um livro de comida para bebês e crianças. Não sei mais o nome do livro, era de um amigo que na época tinha uma criança de 2 anos (que agora já tem uns 10 e está linda) e só tenho a cópia desta folha. Mas diz no rodapé que está na seção 18 meses – 2 anos de idade.
Já fiz várias alterações na receita, mas esta abaixo é a original (ou quase).
Ingredientes:
- 60g de flocos de aveia
- 300ml de leite
- 125g de farinha de trigo integral
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 60g de manteiga
- 60g de açúcar branco (eu usei o mascavo)
- 1 ovo
- 2 bananas amassadas
- 90g de uvas passas
Modo de preparo
- Deixe os flocos de aveia de molho no leite por 5-10 minutos
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o sal e o fermento
- Em outra vasilha, bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme e depois bata junto o ovo
- Misture ao creme, em colheradas alternadas, a mistura de farinha e a aveia com leite
- Gentilmente junte as bananas amassadas e as uvas passas
- Unte a forma de muffins (ou coloque as forminhas de papel), e encha cada espaço até a metade com a mistura
- Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos
Rendimento: 12 deliciosos muffins
Trabalho na coord da SAN e faço parte do Conselho.Sempre q possível,busco informações para a cada dia me qualificar.Sinto necessidade de aprender para repassar receitas nutritivas, vejo q agora encontrei caminhos.Obrigada por essa oportunidade.
Deve ficar uma delicia!!!
Olá!
Este é um tipico muffin escocês?
Preciso de receitas simples para fazer com meus alunos no nosso projeto “Scotland”, procurei algumas coisas na internet, mas nada muito simples.
Agradeço sua ajuda.
Ana Luiza