Rápido e fácil de fazer, este patê fica delicioso com pão integral, ou pão sírio.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias ou 1 grande
- 1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho
- suco de limão
- azeite de oliva
- sal
Modo de preparo:
- Lave bem e asse as berinjelas (com a casca) em forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam cozidas e macias por dentro;
- Descasque e bata a polpa no liquidificador ou processador de alimentos;
- Adicione o alho esmagado, o tahini, o azeite, o suco de limão e sal a gosto.
- Bata novamente no liquidificador ou processador, até obter uma pasta homogênea;
- Mantenha refrigerado.
Trabalhei muiyo com berinjela, fazendo iscas para uma rede de restaurantes. Sei que em determinada época ela contém muita larvas, embora esteja linda por fora. Eu a partia ao meio e filetava uma a uma com a ponta da faca para observar. E caso tivesse larvara ia para o lixo.
No caso dessa receita, não tem como saber não é? Vai com tudo?
abraço