Vagens Picantes

Publicado por em jul 6, 2004 em Salgados | 0 comentários

Um prato indiano bem colorido e saboroso. Fica ótimo acompanhando arroz branco, ou sozinho.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal (ou menos)
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 2 colheres de sopa de dahl de feijão mungo (feijão moyashi sem a casquinha verde, separado em dois – opcional)
  • 1 cebola pequena, cortada
  • 200g de vagens frescas
  • 1 pimentão vermelho, em fatias
  • 1 lata pequena de milho verde (se tiver fresco melhor ainda!)
  • 1 pedacinho de gengibre, descascado e cortado em pedacinhos pequenos
  • 1 chilli (pimenta) verde fresco, picadinho (opcional)
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de sal (ou até menos)
  • 1/2 colher de chá de pó de chilli (se colocar o chilli fresco, não precisa do pó…a não ser que você goste quente)
  • 50ml de água
  • 1 colher de sopa de coentro fresco ou menta cortados (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio
  2. Coloque as sementes de mostarda e cubra com a tampa até que elas terminem de estourar (como pipoca)
  3. Adicione o dahl de feijão mungo e a cebola, e cozinhe até que a cebola esteja tenra
  4. Coloque o chilli, pó de chilli, gengibre, sal, vagens, pimentão e a água
  5. Mexa em fogo médio até que as vagens estejam cozidas, mas ainda crocantes
  6. Adicione o milho verde, o coco ralado, suco de limão e cozinhe em fogo alto até que o calor se espalhe
  7. Salpique com o coentro ou menta picados antes de servir

Bom apetite!

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *