Um prato indiano bem colorido e saboroso. Fica ótimo acompanhando arroz branco, ou sozinho.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal (ou menos)
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 2 colheres de sopa de dahl de feijão mungo (feijão moyashi sem a casquinha verde, separado em dois – opcional)
- 1 cebola pequena, cortada
- 200g de vagens frescas
- 1 pimentão vermelho, em fatias
- 1 lata pequena de milho verde (se tiver fresco melhor ainda!)
- 1 pedacinho de gengibre, descascado e cortado em pedacinhos pequenos
- 1 chilli (pimenta) verde fresco, picadinho (opcional)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de sal (ou até menos)
- 1/2 colher de chá de pó de chilli (se colocar o chilli fresco, não precisa do pó…a não ser que você goste quente)
- 50ml de água
- 1 colher de sopa de coentro fresco ou menta cortados (opcional)
Modo de preparo
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Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio
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Coloque as sementes de mostarda e cubra com a tampa até que elas terminem de estourar (como pipoca)
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Adicione o dahl de feijão mungo e a cebola, e cozinhe até que a cebola esteja tenra
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Coloque o chilli, pó de chilli, gengibre, sal, vagens, pimentão e a água
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Mexa em fogo médio até que as vagens estejam cozidas, mas ainda crocantes
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Adicione o milho verde, o coco ralado, suco de limão e cozinhe em fogo alto até que o calor se espalhe
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Salpique com o coentro ou menta picados antes de servir
Bom apetite!
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