Fonte: New Vegetarian Entertaining (Jane Noraika)
Nada melhor que um pão feito em casa. E este não demora muito tempo para ser preparado, e o aroma que deixa na casa é fantástico!
Ingredientes:
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo branca para pão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 sachet (7g) de fermento para pão instantâneo (eu uso uma colher de sopa rasa de fermento biológico desidratado)
Recheio:
- 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em fatias
- 1/2 pimentão laranja, sem sementes e cortado em fatias
- 1 cebola roxa em fatias
- óleo de oliva para assar
- 200g de queijo mozzarella cortado em cubinhos (opcional)
- um punhado de mangericão fresco, picado
- 8 tomates secos em óleo, cortados
- 1 colher de sopa do óleo do tomate seco
- um punhado de azeitonas pretas, sem sementes
- sal marinho e pimenta do reino moída na hora
Para finalizar:
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- sal marinho grosso
- galhinhos de alecrim
Serve 6 a 8 pessoas
Modo de preparo
- Coloque a farinha, sal e o fermento (instantâneo) em uma vasilha (se usar o fermento desidratado, deve-se colocá-lo em água morna com uma pitada de açucar antes, e esperar ser ativado);
- Adicione o óleo de oliva e 350ml de água (morna) e misture tudo até formar a massa, com as mãos;
- Amasse até que a massa adquira uma consistência macia e elástica (por volta de 10 min.);
- Retorne a massa para a vasilha, préviamente untada com óleo, cubra com uma toalha úmida e deixe crescer até dobrar de tamanho, em um lugar aquecido.
- Enquanto isso, prepare o recheio: coloque os pimentões e a cebola em uma forma, espalhe o óleo de oliva e sal e asse em forno pré-aquecido a 180ºC (nível 4) po 15 minutos;
- Remova do forno, deixe esfriar, transfira para uma vasilha e adicione o queijo, manjericão, tomates, azeitonas, azeite, sal e pimenta e misture bem;
- Quando a massa estiver com o dobro do tamanho, espalhe farinha em uma superfície lisa e transfira a massa. Corte em dois e estique a primeira metade para que fique do tamanho da forma e coloque sobre a forma;
- Espalhe o recheio por cima, deixando uma borda de 2,5cm nas laterais;
- Estique a massa restante e coloque por cima do recheio, pressionando as bordas para fechar as laterais.
- Espalhe com um pincel o azeite, salpique com o sal grosso e coloque os galhos de alecrim, e deixe crescer por mais 30 minutos;
- Antes de assar, use os dedos para fazer indentações na massa – dá uma aparência interessante quando assado;
- Asse em forno pré-aquecido a 180º (nível 4) por 40 minutos ou até que esteja dourado.
Delicie-se!
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