Curry de Repolho e Batata

Publicado por em jul 26, 2004 em Salgados | 0 comentários

Muito fácil de fazer, essa receita indiana é uma delícia! Fica muito bem acompanhado por arroz branco, ou outro curry com molho.

Ingredientes:

  • 250g de repolho branco, lavado e cortado em fatias finas;
  • 1 batata pequena, descascada e cortada em fatias finas (como para batata frita);
  • 1 cenoura pequena, sem pele e ralada grossa;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal (ou menos);
  • 1/4 de colher de chá de sementes de mostarda;
  • 1-2 pimentas (chillies) verdes, cortado bem miudinho;
  • 1/4 de colher de chá açafrão em pó (turmeric)
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açúcar (opcional).

Serve 4 pessoas.

Modo de preparo:

  • Coloque o óleo e as sementes de mostarda em uma panela no fogo brando e cubra com a tampa;
  • Quando as sementes estiverem tostadas (estouram como pipoca), adicione a batata e mexa;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa por aproximadamente 5-8 minutos ou até que as batatas estejam quase cozidas. Mexa de vez em quando;
  • Adicione o repolho, cenouras, pimenta, açafrão, sal e açúcar. Mexa;
  • Cubra com a tampa e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até que o repolho esteja quase cozido mas ainda retenha crocância.

Delicie-se!!!

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