Aprendi essa receita com Panorea, mãe da minha amiga Maria, quando estive em Atenas para o casamento da Maria e do Antonis. Não anotei quantidades, somente tive uma aula prática numa manhã de muito calor. São pouquíssimos ingredientes, super fácil e rápido de fazer, não precisa de acompanhamento, fica uma delícia e é totalmente vegan.
Ingredientes:
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Tomates maduros (lá ela usou daqueles tomates muito grandes, típicos na Grécia. Aqui não encontro, e usei dos pequenos, mas devem estar maduros e suculentos);
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Arroz branco (ela usou o arroz grego, que é bem redondinho. Não pode ser o parbolizado, porque queremos que o arroz fique “unidos venceremos” no final. Aqui eu usei o arroz italiano para risoto, mas acho que o arroz branco normal dá certo);
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Pimentões (para rechear também);
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1 cebola bem pequena;
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Coentro;
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Hortelã seca;
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Óleo de oliva;
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Sal e pimenta.
Modo de preparo:
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Corte a tampa dos tomates, sem que se desprendam totalmente, e com uma colher, retire o miolo do tomate, colocando no liquidificador ou mixer. Deixe os tomates sem o miolo aguardando;
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Homogenize o miolo dos tomates e coloque em uma tijela grande;
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Corte a cebola em pedaços e bata no liquidificador ou mixer. Junte ao molho dos tomates na tijela;
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Pique bem pequeno o coentro, e adicione ao molho da tijela;
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Adicione ao molho sal, pimenta, óleo de oliva (nesse caso em abundância…afinal, minha professora é Grega!)e a hortelã;
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Lave bem o arroz, e adicione ao molho (para 8 tomates, eu coloquei 1 xícara de arroz cru. Tem que ficar bastante líquido, pois o arroz vai ter que cozinhar nesse molho);
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Recheie os tomates com esse molho, feche a tampinha, vire ao contrário e coloque-os numa refratária para ir ao forno;
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Os pimentões são importantes porque sempre sobra arroz, que não cozinhará direito se estiver para fora. 1 ou 2 pimentões verdes são o suficiente;
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Regue os tomates e os pimentões com óleo de oliva, e se tiver, esmague uma torrada e salpique por cima.
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Asse em forno pré-aquecido, porém em fogo médio-baixo, por 1 hora.
Delicie-se!!!!
sao os melhores tomates recheios que eu ja comi na minha vida
Há muitos anos almoçamos este tomate no interior da Grécia e gostamos muito porém ficamos muito curiosos para saber como era feito,somente hoje tivemos a alegria de ver está receite.muito obrigado.