Deu para perceber o quanto eu gosto de comida indiana, não? Esse prato é muito fácil e delicioso como todos. Fica ótimo com arroz basmati, e também com chapatti.
Ingredientes:
- 450g de batatas, descascadas, cortadas em cubos de aproximadamente 1cm, lavadas e secas;
- 225g de cebolas, cortadas em cubos de aprox. 1cm;
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1/4 de colher de chá de sementes de mostarda;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 dentes de alho amassados;
- 5mm de gengibre, descascado e cortado bem fininho;
- 2 pimentas verdes (chillies) frescas, cortadas bem miudinho (experimente primeiro com 1 se você não está acostumado com pimenta);
- 1/4 de colher de chá de açafrão;
- 1 colher de chá de coentro em pó;
- 1 colher de chá de coco ralado;
- Coentro fresco cortado.
Modo de preparo:
- Coloque o óleo e as sementes de mostarda em uma panela média e coloque no fogo brando, com a tampa;
- Quando as sementes começarem a estourar, tire a panela do fogo e espere que os estouros parem;
- Adicione as batatas cortadas (lavadas e secas) na panela, e cozinhe em fogo baixo por 4-5 minutos, com a tampa fechada, mexendo gentilmente de vez em quando;
- Adicione as cebolas, chilli, gengibre, açafrão, sal, alho e o coentro em pó;
- Misture todos os ingredientes;
- Cozinhe por uns 6 minutos, ou até que esteja cozido, mexendo gentilmente de vez em quando;
- Quando cozido espalhe o coco ralado e o coentro fresco.
Serve 4-6 pessoas
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