Outra receita grega. Aprendi essa com minha amiga Maria, uma grega muito linda e querida que estudava comigo aqui em Edinburgh. Muito fácil de fazer, fica pronto em 20 minutos!
Não tenho a receita escrita, aprendi fazendo, por isso as medidas são aproximadas.
Ingredientes:
-
2 ou 3 maços de espinafre, lavados;
-
1 xícara de arroz branco (não pode ser o parbolizado. Eu uso arroz italiano para risoto, que é o mais parecido com o grego. É um arroz mais branco e redondo. O arroz branco comum deve ter praticamente o mesmo efeito);
-
óleo de oliva;
-
1 lata de tomates sem pele em pedaços (pode-se usar 3 ou 4 tomates maduros, sem pele);
-
1 cebola pequena, cortada bem fininha;
-
sal a gosto;
-
hortelã (pode ser fresca, cortada bem miudinha, ou seca);
-
suco de limão
Modo de preparo:
- Coloque o óleo de oliva em uma panela em fogo médio e frite as cebolas até que estejam transparentes;
- Adicione o arroz lavado, o espinafre, os tomates, o sa, hortelãl;
- Cubra com água, suficiente para cozinhar o arroz e ficar um molho;
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o suco de limão. Mexa bem e sirva.
Comentário: o arroz não pode predominar. Tem que ficar com molho, mais para uma sopa do que para um risoto.
Olá Irmgard
O limão deixa o prato um pouco ácido mesmo….acho que este é o objetivo. Mas deve ficar bom sem limão também.
Bom apetite!
Roberta,
fiz a receita do Spanakorizo, mas achei que o limão deixa o sabor um pouquiiiiiinho ácido. Fora isso, adorei e vou repetí-la, mas só que como não sou vegetariana vou acompanhar com um filé de frango ou peixe grelhado. Nota 10!
Sou vegetariana, estava procurando uma receita rápida a qual eu pudesse usar espinafre. Fiz hoje no almoço e ficou ótimo, mas não coloquei o limão. MUITO bom mesmo!