Ao invés de usar massa de pizza, esta receita usa polenta como base. E fica uma delícia!
Ingredientes
- 250g de fubá para polenta
- 50g de parmezão ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 cebola roxa, em fatias finas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha, cortada em rodelas
- 100g de cogumelos, fatiados
- 4 tomates maduros, cortados ao meio ou em 4
- 100g de mozzarela, em fatias finas (opcional)
- 1 colher de sopa de pesto verde
- salada verde, para servir
Modo de preparo
- Cozinhe a polenta. Tempere bem e misture o parmezão. Espalhe sobre uma forma redonda (de pizza) untada com óleo e deixe esfriar por 15 minutos;
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite a cebola por 5 minutos. Adicione o alho e a abobrinha e frite por mais 2 minutos;
- Tempere bem e espalhe sobre a base de polenta;
- Adicione os cogumelos e tomates cortados;
- Arrume a mozzarela por cima, e salpique com o molho pesto;
- Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido, até que o queijo derreta;
- Sirva cortado em fatias, com a salada verde.
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