Não sei a origem desta receita. Recebi da minha tia, quando ainda estava na Escócia. Aliás, é uma das especialidades dela na cozinha. A receita é fácil, rápida de fazer, e deliciosa. E dá para criar inúmeras variações.
Coloco aqui a receita original. Se vc mudar alguma coisa e ficar bom, conta para mim nos comentários, ok?
Ingredientes
- 4 ovos caipira
- 5 bananas nanica (ou caturra) maduras
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açucar
- um pouco de canela em pó
- 3 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de uvas passas (passadas na farinha de trigo)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
- bater no liquidificador as bananas, o óleo e os ovos
- colocar em uma vasilha grande e acrescentar os outros ingredientes, um a um.
- acrescentar por último o fermento
- assar em forma com buraco (de pudim) untada, em forno médio.
Bananas? Alguem falou bananas?
Adoro bananas!!!! Vou tentar fazer no final de semana.
Abraços
E aí, irmã? Então, adoro perverter as receitas. A tia tb me passou essa receita e eu coloco damasco, uso açucar mascavo ao invés do branco e coloco mais uma banana picada na massa, prá ficar aqueles pedacinhos… às vezes tb coloco pedaços de chocolate meio amargo.
Ah, o damasco eu tb passo na farinha, assim ele fica “flutuando” no meio da massa.
Hummm, acho q vou fazer um hj!!!