Gosto muito dessa receita que desenvolvemos com um grande amigo chefe de cozinha Nicolas Daubigney quando aparecia um produtor rural com tomates de primeira qualidade. Se não for o caso de tomates e pepino sem venenos, não tenho a coragem de fazer-la.
- ½ kg tomate (sem sementes)
- 1 pepino descascado
- 2 dentes de alho
- 2 fatias de pão amanhecido
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 3 colheres de sopa de tahin
- sal e pimenta do moinho
Bater tudo no liquidificador. É preferível amassar primeiro o alho com o pão para evitar que pequenos pedaços não sejam bem triturados. Servir bem frio!
_________________________________________________
A Chef de Cozinha Murielle Dargaud é francesa, andou pelo mundo e se encontrou em Pirenópolis (GO), na zona rural, onde cria seus dois filhos e pratica suas atividades ecogastronômicas. Faz parte da Rede Terra Madre e é membro do Slow Food Pirenópolis.
Humm, parece delicioso. Esta receita é um pouco diferente da que aprendi com meus amigos em Tenerife. Vou testar logo. Ainda mais agora que os produtores agroecológicos do Grupo Vida e Preservação (Assentamento Colonia I – Padre Bernardo) estão produzindo tomates.
Gente, hoje, na estrada, vi um caminhão transportando tomates. Me chamou a atenção o fato de não ter nenhuma cobertura sobre eles. Estavam lá, a céu aberto. Ou melhor, a sol aberto! Que falta de cuidado com a nossa comida…